?

Log in

No account? Create an account
divega [entries|archive|friends|userinfo]
divega

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как сожгли историю Украины [Sep. 19th, 2016|08:27 am]
divega
Как сожгли историю Украины
http://argumentua.com/stati/kak-sozhgli-istoriyu-ukrainy

24 мая - годовщина уничтожения архива украинистики Киевской публичной библиотеки Академии наук УССР. Пожар был поджогом?

Об этой духовной трагедии украинского народа мало что известно и сегодня: очевидцы молчат, документальные свидетельства не найдены, организаторы - неизвестны.
Читати більшеCollapse )
linkpost comment

Уроки английского языка. [Sep. 1st, 2016|05:20 pm]
divega
Originally posted by judeomasson at Уроки английского языка.

Я недавно написал статью про то как российские пропагандисты не правильно перевели фрагмент интервью Обамы, где он говорил про Ливию, в результате чего смысл сказанного был сильно искажен. Я и раньше знал что российская пропаганда постоянно врет, но не думал что до такой степени. Поэтому я решил поискать другие случаи, когда с помощью неправильного перевода искажался смысл оригинала. Оказалось что это далеко не единичный случай.

Читать далееCollapse )
linkpost comment

Лінгвоцид і мовна шизофренія (part 2) [Aug. 24th, 2016|10:56 am]
divega
Юрій Шевчук:

Тут до певної міри треба розрізняти такі речі. Що значить «так говорять»? Де говорять? Хто говорить?
Читати більшеCollapse )
linkpost comment

Лінгвоцид і мовна шизофренія (part 1) [Aug. 24th, 2016|10:55 am]
divega
Мовознавець Юрій Шевчук та письменник Юрій Винничук розмовляли у львівській книгарні «Є» про актуальну мовну ситуацію в Україні.
http://zbruc.eu/node/55082
Читати більшеCollapse )
linkpost comment

Що відбувається у мозку білінгва? [Aug. 17th, 2016|06:05 pm]
divega
Більшість людей в світі говорять двома або більше мовами, і отже білінгвізм є притаманним людському мозку. Якщо це дійсно так, чого бракує тим, хто користується лише однією мовою? http://www.bbc.com/ukrainian/vert_fut/2016/08/160816_vert_fut_amazing_benefits_of_being_bilingual_vp
Читати більшеCollapse )
linkpost comment

В чому головна проблема носіїв русского міра в Україні [Aug. 17th, 2016|05:48 pm]
divega
І коли закінчиться ця тиха війна між Ними і Нами.

Спробував зрозуміти логіку людей, які є носіями російсько-радянської культурної традиції в Україні. Чому вони часто роблять ну цілком нелогічні речі, впираються там, де це абсолютно непотрібно – як от в історії з рибкамм. Чому вони хамелять, причому будучи не бидлотою заводською, а професорам університетів, як Євгенія Більченко. І от що надумав.
Читати більшеCollapse )
linkpost comment

«Предотвращение крымских терактов»: три нестыковки [Aug. 11th, 2016|04:15 pm]
divega
Originally posted by leg0ner at «Предотвращение крымских терактов»: три нестыковки

Обвинять террористические группировки в подготовке терактов - это одно, и совсем другое делать это в отношении государств. Ведь можно нарваться на серьезный конфликт и объявление войны. Для подобных обвинений должны быть железобетонные доказательства. Но Россия позволяет себе спектакли, которые не выдерживают никакой критики.

Read more...Collapse )


linkpost comment

[reposted post] «Предотвращение крымских терактов»: три нестыковки [Aug. 11th, 2016|04:15 pm] [reposted by divega]
leg10ner

Обвинять террористические группировки в подготовке терактов - это одно, и совсем другое делать это в отношении государств. Ведь можно нарваться на серьезный конфликт и объявление войны. Для подобных обвинений должны быть железобетонные доказательства. Но Россия позволяет себе спектакли, которые не выдерживают никакой критики.

Read more...Collapse )


linkpost comment

Разборки в ДНР. Кто убил Эдуарда Гилазова? [Aug. 2nd, 2016|07:21 am]
divega
http://deniskazansky.com.ua/razborki_v_dnr_kto_ubil_eduarda_gilazova/
Денис Казанский Опубликовано Август 1, 2016

Что такое «гражданская война» в Украине? Это когда российские граждане, воевавшие за ДНР в составе группировки под названием ДРГ «Рязань», обвиняют российских граждан Игоря Стрелкова (Гиркина) и Сергея Петровского (позывной Хмурый) в том, что они убили их командира — также гражданина России Эдуарда Гилазова.
Читати більшеCollapse )
linkpost comment

О Степане Бандере, совках с еврейским фамилиями, евреях, и героях Израиля [Jul. 10th, 2016|11:17 am]
divega
Originally posted by mysliwiec at О Степане Бандере, совках с еврейским фамилиями, евреях, и героях Израиля
Вот тут palitekanom процитировал мнение бывшего львовянина, господина- товарища- интернационалиста (в советском смысле этого слова), человека с еврейской фамилией- Юрия Зиссера, относительно персоны Степана Бандеры:
.."относиться к нему можно по-разному (лично мне он так же абсолютно несимпатичен, как любой националист)",..


А вот пост сравнивающий то, что делал Бандера, с тем, как боролись за создание своего государства те, кто был евреем не только "по фамилии":

Оригинал взят у dibrov_s в О Степане Бандере и героях Израиля
В ходе дискуссии по поводу недавней резолюции Европарламента я обратил внимание собеседника на то, что крики возмущения по поводу присвоения Бандере звания Героя Украины доносятся из России, из Польши, а также от отдельных представителей еврейского народа. При этом государство Израиль к теме "героизации Бандеры" относится спокойно. Думаю, для этого есть серьезные исторические причины.

Наиболее острый период борьбы за независимость еврейского народа пришелся 30-40 годы прошлого века. Нет ничего удивительного в том, что эта борьба была схожа с освободительной борьбой народа Украины. Оба процесса проходили примерно в одно и то же время и формировались на одной и той же территории, а потому были обречены стать практически близнецами. Так, фундаментом движения стали Украинские Сечевые Стрельцы и Еврейский Легион - национальные воинские подразделения, сформированные в Первую Мировую в составе имперских армий. Кузницей кадров стали скаутские организации - "Пласт", "Ха Цуфим" и "Бейтар". Видную роль в освободительной борьбе сыграли радикальные националисты, сделавшие ставку на силу и объединенные в авторитарные нелегальные организации. В Украине их возглавил Евгений Коновалец. Лидером сионистов-ревизионистов стал Владимир Жаботинский, которого Бен-Гурион называл "Владимир Гитлер", Муссолини - "еврейским фашистом", а британская пресса - "еврейским Гарибальди".
Читати більшеCollapse )

Как бы там ни было, государство Израиль беспристрастно относится к своей истории: оно отдает дань уважения всем без исключения борцам за свободу, независимо от того, какие пути для этого они выбрали и какими методами добивались своей цели. При этом государство оставляет своим гражданам полное право иметь собственное мнение и отношение к отдельным личностям и организациям. Так, несколько лет назад израильский политик Йосеф Лапид бросил в лицо Виктору Ющенко обвинение в "героизации нацистов": якобы в архивах комплекса Яд Ва-Шем имеются документы о причастности Шухевича к уничтожению евреев. Позже официальные представители Яд Ва-Шем опровергли эту информацию, но отметили, что Лапид имеет полное право на собственное мнение, не всегда совпадающее с мнением ученых-историков.

Видимо, именно в этом и нужно искать причины того, что государство Израиль, в отличие от отдельных представителей еврейского и украинского народа, относится к восстановлению исторической справедливости по отношению к борцам за независимость Украины совершенно адекватно.



* * *
Продолжение тут: ВЕСЬ БАНДЕРА В ДОКУМЕНТАХ НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА

linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]